Juglans nigra
Juglans nigra (à l'écorce noire). Originaire de l'Est des Etats-Unis. Son long fût rectiligne porte un haut dôme de brillantes feuilles vertes retombantes. Il est cultivé pour son bois: en France. Il est fréquent en Alsace.
Comme chez le noyer commun, leur écales vertes leur donnent une teinte singulièrement persistante: écrasées, celles-ci exhalent un doux parfum de fruit. Les noix fraîches, peu comestibles, produisent des pousses qui doivent être repiquées et coupées à leur base.
Ref: Page 118, Arbres d'Europe Occidentale, Alan Mitchell & John Wilkinson, édition Arthaud.
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Le noyer noir (Juglans nigra)
Espèce de l'Est de l'Amérique du Nord, est fréquent dans les parcs et introduit avec succès dans certaines forêts sur sols riches et frais (forêts alluviales d'Alsace le long de L'ILL par exemple).
Intéressant pour son bois de qualité. Se distingue par ses rameaux pubescents, ses folioles nombreuses (9 à 25) et denticulées, ses noix à coque rugueuse et très dure; amande comestible mais difficile à extraire et n'a pas la qualité de la vraie noix.
Ref: Page 76, Arbres et Forêts d'Alsace, Marcel Jacamon & Georges Sigwarth. édition S.A.E.P. Colmar.
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Attention cet plante peut être confondu avec Ailante glanduleux, (ailanthus altissima).